El Centro Nacional de tecnología Agropecuaria y Forestal, con el propósito  de dar cumplimiento a su objetivo institucional como es el de “Propiciar la disponibilidad de tecnología agropecuaria y forestal, que permita la reconversión y el desarrollo de agronegocios”, ofrece a través de la Unidad de Capacitación, eventos teórico-prácticos que fortalecerán los conocimientos de los actores que participan en el desarrollo agropecuario del país.

En cada capacitación se dan a conocer las tecnologías que han sido investigadas tanto en estaciones experimentales como en campo de los productores y que además están siendo transferidas para contribuir a garantizar la seguridad alimentaria y nutricional de la familia salvadoreña.

Estos eventos están dirigidos a profesionales, asociaciones, gremios y familias de productores y productoras, así como también para estudiantes interesados en la temática, los cuales son impartidos por especialistas en las ciencias agropecuarias.

 

Eventos de capacitación

Capacitación/Mes

Duración (días)

Dirigido a

Producción cultivos hidropónicos bajo invernaderos con énfasis en el cultivo de tomate. 2 25-30 técnicos y productores/as
Producción cultivos hidropónicos bajo invernaderos con énfasis en el cultivo de chile dulce. 2 25-30 técnicos y productores/as
Manejo agronómico y buenas prácticas agrícolas para la producción de papaya y guayaba. 2 25-30 técnicos y productores/as
Procesamiento de frutas para la elaboración de jaleas y mermeladas. 2 15 técnicos y productores/as
Construcción y uso de micro túneles para la producción de hortalizas. 1 25-30 técnicos y productores/as
Producción, uso y procesamiento de plantas medicinales y aromáticas. 2 25-30 técnicos y productores/as
Tecnologías para la producción de miel de abeja. 5 25-30 técnicos y productores/as
Establecimiento y manejo de huertos familiares. 1 25-30 productores/as
Elaboración de Bokashi, biofermentos y su aplicación en los cultivos. 2 15-20 productores/as
Procesamiento de hortalizas para la producción de encurtidos. 1 15 técnicos y productores/as
Uso y construcción de macro túneles para la producción de hortalizas. 2 25-30 técnicos y productores/as
Producción artesanal de semilla de frijol. 3 25-30 técnicos y productores/as
Diseño y establecimiento de sistemas de riego por goteo. 2 25-30 técnicos y productores/as
Técnicas de injertación en frutales. 2 15 técnicos y productores/as

Otros temas de capacitación relacionados con el campo agropecuario pueden ser preparados e impartidos,
según solicitud de los interesados.

Para el año 2020 la Unidad de Capacitación del CENTA, no tiene fechas establecidas para el desarrollo de actividades grupales por la emergencia que vive el país a causa del COVID-19.
Consulte nota aclaratoria

Contacto Unidad de Capacitación :
Ing. Morena Lara
Encargada de UNCAP
morena.lara@centa.gob.sv
Tel. 2497-7210