El Centro Nacional de tecnología Agropecuaria y Forestal, con el propósito  de dar cumplimiento a su objetivo institucional como es el de “Propiciar la disponibilidad de tecnología agropecuaria y forestal, que permita la reconversión y el desarrollo de agronegocios”, ofrece a través de la Unidad de Capacitación, los siguientes eventos teórico-prácticos que fortalecerán los conocimientos de los actores que participan en el desarrollo agropecuario del país.

En cada capacitación se dan a conocer las tecnologías que han sido investigadas tanto en estaciones experimentales como en campo de los productores y que además están siendo transferidas para contribuir a garantizar la seguridad alimentaria y nutricional de la familia salvadoreña.

Estos eventos están dirigidos a profesionales, asociaciones, gremios y familias de productores y productoras, así como también para estudiantes interesados en la temática, los cuales son impartidos por especialistas en las ciencias agropecuarias.

 

Eventos de capacitación

Capacitación/Mes

Duración (días)

Dirigido a

Producción cultivos hidropónicos bajo invernaderos con énfasis en el cultivo de tomate. 2 25-30 técnicos y productores/as
Producción cultivos hidropónicos bajo invernaderos con énfasis en el cultivo de chile dulce. 2 25-30 técnicos y productores/as
Manejo agronómico y buenas prácticas agrícolas para la producción de papaya y guayaba. 2 25-30 técnicos y productores/as
Procesamiento de frutas para la elaboración de jaleas y mermeladas. 2 15 técnicos y productores/as
Construcción y uso de micro túneles para la producción de hortalizas. 1 25-30 técnicos y productores/as
Producción, uso y procesamiento de plantas medicinales y aromáticas. 2 25-30 técnicos y productores/as
Tecnologías para la producción de miel de abeja. 5 25-30 técnicos y productores/as
Establecimiento y manejo de huertos familiares. 1 25-30 productores/as
Elaboración de Bokashi, biofermentos y su aplicación en los cultivos. 2 15-20 productores/as
Procesamiento de hortalizas para la producción de encurtidos. 1 15 técnicos y productores/as
Uso y construcción de macro túneles para la producción de hortalizas. 2 25-30 técnicos y productores/as
Producción artesanal de semilla de frijol. 3 25-30 técnicos y productores/as
Diseño y establecimiento de sistemas de riego por goteo. 2 25-30 técnicos y productores/as
Técnicas de injertación en frutales. 2 15 técnicos y productores/as

Otros temas de capacitación relacionados con el campo agropecuario pueden ser preparados e impartidos,
según solicitud de los interesados.

Contacto Unidad de Capacitación :
Ing. Morena Lara
Encargada de UNCAP
morena.lara@centa.gob.sv
Tel. 2497-7210