CENTA - COCOTERO

EL CULTIVO DE COCOTERO EN EL SALVADOR.
Nombre Común: Cocotero, Coco, Palma cocotera, Palmera de coco, Adiaván, Palma de coco, Palma indiana
Nombre Científico: Cocos nucifera
Familia: Arecaceae (antes Palmaceae)

El cocotero (Cocos nucifera L.) Llamado en el Asia, árbol de la vida o árbol de los mil usos, el fruto es considerado como de los más útiles del planeta, a tal grado que los indonesios afirman que este fruto tiene tantos usos como días tiene el año. De esta especie vegetal se conocen cerca de 360 usos domésticos.

Es una palmera monoica de tronco único, con frecuencia inclinado, de 10-20 metros de altura y de 50 centímetros de grosor en la base y estrechándose hacia la parte superior. En el ápice presenta un grupo de hojas que protegen el único punto de crecimiento o yema terminal que posee la planta. Al no poseer el tronco tejido meristemático no engruesa, sin embargo las variaciones en la disponibilidad de agua inducen cambios en el diámetro del tronco. El crecimiento en altura depende de las condiciones ecológicas, de la edad de la planta y del tipo de cocotero

Documentos sobre este cultivo:

BOLETIN COCOTERO GUIA TECNICA COCOTERO
Boletín Técnico
Hidratación del Cocotero
Guía Técnica del
Cultivo del Cocotero