CENTA - GRANOS BASICOS

EL CULTIVO DE FRIJOL EN EL SALVADOR.
Nombre Común: Judía, Fasolina, Chaucha, Chinameca, Fríjol, Habichuela, Majora, Patachete, Poncha, Poroto, Tapiramo, Tapirucuso, Tineco
Nombre Científico: Phaseolus vulgaris
Familia: Leguminosas

El cultivo de frijol se adapta perfectamente en ambientes con elevaciones que oscilan de los 400-1500 msnm. Actualmente con el desarrolo de nuevas variedades realizado por CENTA, existen genotipos que se adaptan a elevaciones mucho menores: desde 30 msnm, considerando siempre suelos con buen drenaje, texturas Franco, Franco arenosas y franco arcillosas, con excelente aireación y buen contenido de materia orgánica.»

Documentos sobre este cultivo:

BOLETIN FRIJOL CENTA - CPC BOLETIN FRIJOL CENTA - NAHUAT
Guía Técnica de Fríjol Boletín Técnico
CENTA – Ferromás
Boletín Técnico
CENTA – CPC
Boletín Técnico
CENTA – Nahuat
BOLETIN FRIJOL CENTA CHAPARRASTIQUE BROCHURE FRIJOL VARIEDADES FP 2012
Brochure Técnico
CENTA – Chaparrastique
Brochure Variedades
Frijol FP 2012
Brochure
CENTA EAC
 CENTA
Costeño II
       
 Brochure Frijol
CENTA Tacuba