El Programa de Frutales y Cacao impulsa acciones de generación de tecnología para fortalecer el desarrollo y la diversificación agrícola en manejo de cultivos, adaptación y evaluación de cultivares, inducción a la floración, métodos de propagación, entre otros, en los cultivos frutales. Esto con el objetivo de innovar, validar tecnología que mejoren la rentabilidad de los cultivos frutícolas en forma competitiva y sostenible. Este programa involucra a todos los actores de la cadena agroalimentaria y coordina su accionar con extensionistas, productores, exportadores, procesadores y otras instituciones afines. Se han priorizado los cultivos por su importancia económica, social y ambiental.

CULTIVOS PRIORITARIOS:

CULTIVO DE AGUACATE
Aguacate
CULTIVO DE ANONA
Anona
CULTIVO DE CARAMBOLA
Carambola
CULTIVO DEL COCOTERO
Cocotero
CULTIVO DE GUAYABA
Guayaba
CULTIVO DEL JOCOTE
Jocote
CULTIVO DEL LIMON
Limón
CULTIVO DEL MANGO
Mango
CULTIVO DE MARACUYA
Maracuyá
CULTIVO DEL MARAÑON
Marañón
CULTIVO DEL NISPERO
Níspero
CULTIVO DE PAPAYA
Papaya
CULTIVO DE PIÑA
Piña
CULTIVO DE PLATANO
Plátano
CULTIVO DE ZAPOTE
Zapote

 

bro_frutales
Brochure del
Programa