El Programa de Frutales y Cacao impulsa acciones de generación de tecnología para fortalecer el desarrollo y la diversificación agrícola en manejo de cultivos, adaptación y evaluación de cultivares, inducción a la floración, métodos de propagación, entre otros, en los cultivos frutales. Esto con el objetivo de innovar, validar tecnología que mejoren la rentabilidad de los cultivos frutícolas en forma competitiva y sostenible. Este programa involucra a todos los actores de la cadena agroalimentaria y coordina su accionar con extensionistas, productores, exportadores, procesadores y otras instituciones afines. Se han priorizado los cultivos por su importancia económica, social y ambiental.

CULTIVOS PRIORITARIOS:

CULTIVO DE AGUACATE CULTIVO DE ANONA CULTIVO DE CARAMBOLA CULTIVO DEL COCOTERO CULTIVO DE GUAYABA
Aguacate Anona Carambola Cocotero Guayaba
CULTIVO DEL JOCOTE CULTIVO DEL LIMON CULTIVO DEL MANGO CULTIVO DE MARACUYA CULTIVO DEL MARAÑON
Jocote Limón Mango Maracuyá Marañón
CULTIVO DEL NISPERO CULTIVO DE PAPAYA CULTIVO DE PIÑA CULTIVO DE PLATANO CULTIVO DE ZAPOTE
Níspero Papaya Piña Plátano Zapote
bro_frutales
Brochure del Programa Política para el Desarrollo de la Cadena de Cacao de El Salvador