La Gerencia de Investigación Tecnológica realiza su que hacer a través de los programas de Frutales, Hortalizas, Granos Básicos, Agroindustria y Desarrollo Forestal. Ejecutados por equipos especializados, quienes con el apoyo de los laboratorios realizan investigaciones tendientes a mejorar los sistemas de producción de productos de consumo interno, exportación y agroindustriales acorde a las demandas del mercado en zonas agro ecológicas específicas con acciones amigables al medio ambiente y contribuyendo al mejoramiento de la calidad de vida de la familia rural. La operatividad del proceso se logra a través de especialidades, con enfoque multidisciplinario tomando la micro cuenca como unidad de planificación, contribuyendo de esta manera a la reconversión agro empresarial que conduzca a un sector mas rentable, competitivo y sostenible.
EJES ESTRATÉGICOS:
Mejoramiento Genético
Manejo Agronómico
Manejo Integrado de Plagas
Recursos Naturales
Riego
Manejo Poscosecha y Transformación
Género
Estos son las categorias que engloban a cada programa de innovación:
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