Apoya al sector agropecuario mediante la aplicación de métodos y técnicas de Tecnología de Alimentos, contribuyendo a generar valor agregado a la producción y evitar pérdidas poscosecha a través de manejo y procesamiento de frutas, hortalizas, granos básicos, oleaginosas, leche y carnes. Además desarrolla técnicas de capacitación en manejo poscosecha y procesamiento dirigidas a productores individuales, asociaciones, gremios, universidades, organismos gubernamentales y no gubernamentales a fin de promover la agroindustria como alternativa para el mejoramiento de la calidad de vida y el desarrollo del sector.

Documentos de Interés
1- Laboratorio de Tecnología de Alimentos
2- Parámetros de Calidad del Grano de Sorgo para Elaboración de Alimento y Harina
3- Buenas Prácticas de Manufactura de Alimentos
4- Control en Calidad de Frutas y Hortalizas Frescas Minimamente Procesadas
5- Deshidratación de Alimentos
6- Oferta de Capacitaciones del Laboratorio
7- Solicitud de Análisis de Laboratorio y Desarrollo de Productos