CENTA - GRANOS BASICOS

EL CULTIVO DE MAIZ EN EL SALVADOR.

Nombre Común: Maíz, Abatí, Altoverde, Borona, Canguil, Capiá, Caucha, Choclo, Cuatequil, Malajo, Mijo turquesco, Millo, Zara, Panizo de Indias, Cabellos de elote, Vellitos de elote, Pelos de elote, Abaté, Avatí, Malajo
Nombre Científico: Zea mays
Familia: Gramíneas (Poáceas)

El cultivo del maíz al igual que el frijol es la base de la alimentación de la familia salvadoreña, especialmente la familia rural. En El Salvador se cultivan alrededor de 325 mil manzanas, el 95% del área cultivada son de maíz blanco destinado la producción a alimentación humana.  El cultivo es una fuente generadora de empleo tanto para la producción de grano como de semilla certificada. A nivel centroamericano, el país es el mayor productor por unidad de superficie (51qq/mz), gracias al empleo de semilla mejorada.

Documentos sobre este cultivo:

BOLETIN MAIZ CENTA ORO BLANCO BOLETIN MAIZ CENTA PROTEMAS BROCHURE MAIZ CENTA - DORADO BROCHURE MAIZ CENTA PASAQUINA
Boletín Técnico
CENTA – Oro Blanco
Boletín Técnico
CENTA – Protemás
Brochure Maíz
CENTA – Dorado
Brochure Maíz
CENTA – Pasaquina
BROCHURE MAIZ CENTA - SANTA ROSA
Guía Técnica del
Cultivo del Maíz
Guía Técnica Macha
de Asfalto en Cultivo
del Maíz
Triptico Maíz
Protemás
Brochure Maíz
CENTA – Santa Rosa
maiz_hcas
Brochure Macha
de Asfalto en Cultivo
del Maíz
Maíz
CENTA-HCAS
Boletín de Cultivo
del Maíz CENTA – CS
Boletín de Cultivo
del Maíz CENTA – ASG