CENTA - MARAÑON

EL CULTIVO DE MARAÑON EN EL SALVADOR.
Nombre Común: nacardo, Marañón, Merey, Alcayoiba, Jacote marañón, Acacauba, Acajú, Acayoba, Cacahuil, Cajú, Cajuil, Caracolí, Casoi, Casoy, Casú, Caují, Caujil, Cayutero, Locote, Merei, Nuez de caoba, Nuez cajul, Oacajú, Pajuil, Pangí, Panjí, Paují, Paujil.
Nombre Científico: Anacardium occidentale
Familia:  Anacardiáceas

El marañón es un frutal perenne, crece en suelos arcillosos y arenosos de las costas tropicales y subtropicales. La almendra de marañón tiene 21 a 29.9 % de proteína, y entre 45 y 47 % de ácidos grasos, de los cuales el 81.5 % son ácidos grasos insaturados. También es rica en calcio y fósforo.

Documentos sobre este cultivo:

GUIA TECNICA MARAÑON
Guía Técnica Cultivo
de Marañón