EL CULTIVO DE PAPAYA EN EL SALVADOR.
Nombre Común: Papaya, Papayero, Papayo, Fruta bomba, Ababaya, Árbol de Melón, Papaia
Nombre Científico: Carica papaya
Familia: Caricaceae (Caricáceas)
El cultivo de la papaya (Carica papaya L) ha experimentado un crecimiento en todo el mundo en los últimos años debido a la demanda de los consumidores por sus propiedades nutritivas, medicinales y sabor, además a nivel de agricultores es un cultivo que ofrece ingresos a partir de los 6 meses de trasplantado, lo que lo vuelve uno de los frutales más precoces, a esto hay que agregarle que los proyectos de inversión social ven en esta planta una buena alternativa de alimento, opciones de diversificación de fincas fuente de empleo y alta rentabilidad.
Documentos sobre este cultivo:
![]() |
![]() |
Guía Técnica del Cultivo de la Papaya |
Plagas y Enfermedades del Cultivo de Papaya en El Salvador |